四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

里芋と秋刀魚の田舎汁
里芋と秋刀魚の田舎汁
干し秋刀魚と旬の里芋、しめじ茸の田舎汁。
秋刀魚の干物が良い味を引き出し、
どこか懐かしい味がしました。
魚の干物は焼き魚として食するのが定番
と云う概念が一変。
干すことで深みの有る味が出てくるのですね。
家庭料理として活躍しそうです。
焼き豆腐紅葉むし
紅葉をイメージした蓮根と海老の叩きを
焼いた木綿豆腐の上に乗せ、
八方あんと柚仕立ての玉味噌の味でいただきました。
蓮根と海老の叩きの食感はとても良かったです。
焼き豆腐紅葉むし
豆金団
豆金団
お正月料理として作る豆金団。
職人さんならではの作り方を教えていただきました。
とても繊細な行程で、丁寧に白隠元豆の金団を
仕上げていきます。
食してみるとその美味しさに驚かされました。
美味さの秘訣は職人技にあるのだとつくづく感じました。
私もチャレンジしてみようと思います。

 平成二十八年
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 平成二十七年
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 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005