四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

トマトの射込みサラダ
トマトの射込みサラダ
トマトの芯を抜いて器を作り、
ブロッコリーやしめじ茸、
白アスパラ、絹ごし豆腐などを入れて、
トマトドレッシングをかけていただきます。
白アスパラとお豆腐が味を引き立てています。
さらに湯通した牛肉と胡麻酢を添えて
2つの味を楽しめるサラダです。
秋鮭の磯辺揚げ
ボリューム感のある磯辺揚げです。
秋鮭と長芋、榎茸の味が
とってもマッチして美味しくいただけます。
家で揚げる天ぷらが、
一工夫で料亭の揚げ物になるなんて!
早速、夕飯のメインに作り「おいしいね」と
言ってもらいます。
秋鮭の磯辺揚げ
無花果の揚げ出し
無花果の揚げ出し
この季節にしかいただけない
無花果ならではの味を楽しめる揚げ出しです。
少し濃い目の衣で揚げ、かつお出汁のきいた
食い汁がなんともいえない無花果の美味しさを
引き出してくれています。

 平成二十八年
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 平成二十七年
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 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005