四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

青茄子白酢掛け
青茄子白酢掛け
揚げ茄子はプロの技で、
茄子の皮を剥くときれいな緑色に変身。
酢などで味付けした裏ごし豆腐と掛け汁が
茄子のやさしい食感にとても合って、
夏の疲れた体に食べやすい一品です。
茄子と豚のさっぱり焼き
豚肉と茄子の相性はとても良く
美味しく頂きました。
オクラと大根おろし、貝割れ、新生姜、茗荷など
野菜たっぷりでサラダ感覚の
さっぱり焼きはご飯にぴったり。
我が家の定番になると思います。
茄子と豚のさっぱり焼き
ソルダムの甘煮とワインゼリー
ソルダムの甘煮とワインゼリー
皮を剥いたソルダムは、
煮ると酸味がとれて美味しくなります。
赤い煮汁にワインを入れてゼリーを作り、
甘煮のソルダムをのせると
女性が喜ぶこの季節ならではの
絶品デザートになりました。
豆腐ゼリーと黒蜜
ちょうどよい食感に仕上がった
豆腐入りの豆乳ゼリー。
プロならではのコクのある
黒蜜の作り方を教えていただきました。
誰もがほっとする和のデザートです。
豆腐ゼリーと黒蜜

 平成二十八年
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 平成二十七年
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 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005