四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

やなぎや料理同好会
花びら蛤
蛤の身が、うっすら赤い道明寺に包まれ、
大変おしゃれな一品です。
薄い大根は透明感があって、まるで花びらのよう。
汁には、蛤のの旨味が活きています。
おひな祭りのお膳にぴったりです。
鱈の蕪菁むし
やわらかく蒸した鱈に、
卵白を加えた卸しかぶらをのせて、
さらに蒸しました。
出しの香りのよい餡と、かぶらの甘みが際立ち、
誰もが満足してくれそう。
すぐにでも作って、
家族に食べてもらいたいと思いました。

やなぎや料理同好会
やなぎや料理同好会
鰊そば
身欠き鰊を脂抜きしてから、味付けして煮ます。
お砂糖を使わないことで後味がよくなります。
鰊から独特の旨味が出で、とてもおいしかったです。
鰊に負けないお出しの作り方も学びました。
ネギのいろいろな切り方も教わりました。
身欠き鰊は京都料理のイメージが強いですが、
関東の方にも喜んでもらえそう。
家庭でできる贅沢な一品です。

 平成二十七年
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 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005