四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

やなぎや料理同好会
蒟蒻南部煮
蒟蒻は切り方のコツや
煮上げる前に下煮して味を含ませるなど
美味しくする技を教えていただきました。
黒胡麻のコクが加わり、家で作るお節料理が
ランクアップしました。
鳥更紗巻
鳥肉を叩いてミンチ状にしたものに、
三色のパプリカなどを入れて錦糸玉子で包み、
棒状に巻いて蒸し上げました。
ワインにも良く合い、作り置きも可能です。
子どもから大人まで喜んでもらえそう。
早速作ります!

やなぎや料理同好会
やなぎや料理同好会
蓮根水団
すりおろした蓮根を加えて、もっちりした水団に。
さらに貝柱を入れるので、味わい深く絶品です。
味噌仕立ての鶏肉入りの汁にしめじやお豆腐と
一緒に食べれば、思わずにっこりする一品です。

 平成二十七年
       十月のお料理教室  第7期第3回 コチラ>>
       九月のお料理教室  第7期第2回 コチラ>>
       七月のお料理教室  第7期第1回 コチラ>>
       
       六月のお料理教室  第6期第5回 コチラ>>
       五月のお料理教室  第6期第4回 コチラ>>
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 平成二十六年
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       十月のお料理教室  第5期第3回 コチラ>>
       九月のお料理教室  第5期第2回 コチラ>>
       七月のお料理教室  第5期第1回 コチラ>>

       六月のお料理教室  第4期第5回 コチラ>
       五月のお料理教室  第4期第4回 コチラ>>
       四月のお料理教室  第4期第3回 コチラ>>
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005