四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

やなぎや料理同好会
アボカド印籠チーズ焼き
アボカドを器として使い、その中に
白身魚やエノキダケ、チーズなどをのせて蒸し、
最後にオーブンで焼き目を付けた一品。
ボリュームがあり、クリーミーな味わいです。
ソースは料理長のオリジナルレシピで、
家でも簡単に作れそうです。
また別の具材でも作ってみたいです。
牡蠣 とろろ蒸し
酒煎りした牡蠣に、大和芋と長芋の
とろろ組み合わせたとろろ蒸し。
牡蠣うまみとふんわりとしたとろろが
絡まって上品な美味しさです。
合わせる追い鰹のお汁が絶品でした。
牡蠣の新しいレシピになりました。

やなぎや料理同好会
やなぎや料理同好会
牛蒡 鳥津久根巻
きんぴらにした牛蒡を鳥のつくねで巻いて蒸し、
それを煮たもの。
牛蒡とつくねにしっかり味がしみて、
ごはんもすすみそうな一品です。
おせちとしても、重宝しそうです。
料理長の一つ一つの素材を活かしながらの調理に
とても勉強になりました。

 平成二十七年
       九月のお料理教室  第7期第2回 コチラ>>
       七月のお料理教室  第7期第1回 コチラ>>
       
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 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005