四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

やなぎや料理同好会
玉味噌和え
秋の食材を使った玉味噌和えです。
玉子の黄身と白みその醸し出す、
コクのある味わいは、やみつきになりそうです。
玉味噌は、いろいろな料理に幅広く使えるので、
基本のレシピと使い方など教えていただきました。
胡麻豆腐の揚げ出し
家庭で失敗しない、
中村料理長のオリジナルレシピです。
丸い胡麻豆腐のなかに鳥そぼろが入って、
とても美味しい揚げ出しです。
さつまいもを飾って、
おしゃれな仕上げになりました。
やなぎや料理同好会
やなぎや料理同好会
秋刀魚と茸の巻き揚げ
占地茸、榎茸、エリンギなどの茸と野菜を
秋刀魚の開きに並べてくるくる巻いて、
揚げた食べ応えのある一品。
秋刀魚と茸の味のバランスがとても良く
美味しくいただきました。
食い汁だけでなく、天つゆやそばつゆの
調味料の基本の比率など、
プロの技を惜しみなく教えてくれました。
有りの実とワインゼリー
「有りの実」って? それは「梨」のことでした。
ナシではなくアリということから
「有りの実」と呼ばれたとのことです。
中村料理長の、季節の素材にまつわるお話も、
いつもとても楽しいです。
ワインにプラスした梅酒がとてもよくマッチして、
初めて味わう大人のデザート。
マスカットや巨峰と梨の食感がとても良く、
何度も食べたくなるゼリーです。
やなぎや料理同好会

 平成二十七年
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       六月のお料理教室  第6期第5回 コチラ>>
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 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005