四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

やなぎや料理同好会
南瓜擂り流し
和風のかぼちゃスープ。
出し汁が、旨味とさわやかな味を創りだしていて、
かぼちゃがあまり得意ではない方でも
おいしく食べられると思いました。
ミキサーを使って、家でも簡単に作れます。
鰻の照煮と焼き茄子
スーパーで買った中国産の安い鰻が、
ちょっとした下ごしらえと味付けで、
こんなに美味しくいただけるなんてびっくり!!
もちろん、鰻丼にもアレンジできます。
国産の高いウナギでなくても、これで十分かも。
丑の日に助かりそうです。
やなぎや料理同好会
やなぎや料理同好会
豆乳豆腐 アボカド射込み
豆乳の玉子豆腐にアボガドが入って
一味違う食感になりました。
絶品の餡の味が加わり、美味しさ倍増です。
冷やして食べましたが、
温かいままでも美味しそう。
食べやすくて、
子どもたちも喜びそうなメニューでした。
するめ烏賊とゴーヤ味噌
ゴーヤに味噌?
初めての組み合わせでした。
苦味が和らいでいて、まろやかな味。
スルメ烏賊だけでなく、
白身魚やきゅうり、大根、にんじんなどの
ディップソースとしても最高です。
お酒のおつまみに抜群です!
やなぎや料理同好会

 平成二十七年
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       四月のお料理教室 第6期第3回 コチラ>>
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 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005