四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

やなぎや料理同好会
温玉とアボカドゼリー寄せ 利久あん
胡麻ペーストを使った利久あんの上に、
温泉玉子の卵黄と、アボカド、オクラの入った
ゼリーをのせて、いただきました。
出汁の美味しさが引き立っていました。
ゼリーの中に入れる食材は、季節のものだけでなく、
自分流にもアレンジできそうです。
かつを摘み入れ汁
かつをの摘み入れを美味しくつくる、
魔法の技を教えていただきました。
さまざまな工夫で食感と味が変るのですね。
作り置きして冷凍もしておけるので、
いつでも食卓に出せるのが良いです。
やなぎや料理同好会
やなぎや料理同好会
新じゃが二色団子
裏ごしした新じゃがの中に、
玉味噌を入れて衣に黒胡麻をつけて、
もう一つは中にチーズを入れて
衣にパン粉をつけて揚げました。
また、写真手前の竹の子に鳥ひきのはさみ揚げも、
季節感たっぷりです。
天汁をつけていただきました。

 平成二十七年
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       三月のお料理教室 第6期第2回 コチラ>>
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 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005