四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

白魚と若布の〆玉(椀種)
白魚と若布の〆玉(椀種)
〆玉って何?初めて耳にした〆玉は
出汁に流し込んで作る卵の椀種。
難しくて無理かも…
と恐る恐る挑戦してみたら、なんと完成!
お吸い物の出汁の作り方も基本から教えていただき、
ちょっとレベルが上がったお椀が作れるようになりました。
牛肉と長葱 白味噌仕立て
白味噌と信州味噌のバランスよい味噌汁。
牛肉のうま味が加わり、
焼いた葱の香ばしさが味を引き立てています。
牛肉と長葱 白味噌仕立て
煮湯麺
煮湯麺
とても美味しい麺汁でした。
基本のレシピを教えていただきました。
卵豆腐の割合も学べ、
自信を持って我が家の一品に加えたいと思います。
牡蠣と豆腐の磯辺揚げ
牡蠣と豆腐を海苔の絶妙な味。
みぞれ餡がさらに美味しく、
食べ応えのある一品です。
みぞれ餡はいろいろと応用が利くそうなので、
早速、他の食材と試してみます。
牡蠣と豆腐の磯辺揚げ

 平成二十六年
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005