四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

鮪と山芋の変り揚げ
鮪と山芋の変り揚げ
山芋のすり身と一緒に揚げても鮪はまだレア。
鮪のおいしさを引き出す下味の付け方は
とても勉強になりました。
お酒の肴にもぴったりです。
二身椎茸のあんかけ
二身とは2種類の材料を重ねて作ることだそうです。
お豆腐、海老、銀杏などを合わせたものと
椎茸の二身のあんかけの相性は抜群。
とても美味しかったです。
二身椎茸のあんかけ
丹波蒸し金目鯛
丹波蒸し金目鯛
蒸した金目鯛と八方餡が非常に美味しく、
家庭でも本格的なお料理屋さんの味が作れるのか
と思うと嬉しくなりました。
八方だしの基本を教えていただきました。
里芋とろ餡と味噌煮
里芋の使い方にびっくり。
鶏肉としめじ茸などの味噌と良くあって、
美味しくいただきました。
早速、家で作ってみようと思いました。
里芋とろ餡と味噌煮
 平成二十六年九月のお料理教室 第5期第2回 コチラ>>
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       六月のお料理教室 第4期第5回 コチラ>>
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中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005