四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

鯛の菊花飯
鯛の菊花飯
鯛や白身魚を使った美味しいご飯。
あんの量で一品料理や〆のご飯にも応用でき、
冷飯を使っても美味しくなるのがびっくり。
見た目もとても素敵です。
木野子と秋鮭のワイン蒸し
白ワインとだし汁の組み合わせは
なんとも言えない味を作ってくれるのですね♪
きのこはたっぷり入れると
旨味も増して美味しさ倍増です。


木野子と秋鮭のワイン蒸し
菊花巻き(五色巻き)
菊花巻き(五色巻き)
色とりどりのお野菜にだし汁の味がしみ込み、
胡麻酢だれとの相性も絶品。
色々なアレンジも教えていただきました。
烏賊めし
我が家の皆に喜ばれること間違いなし。
コツと注意点を教えていただきました。
早速、挑戦して、
みんなに美味しいと言わせてみせます!



烏賊めし
 平成二十六年七月のお料理教室 第5期第1回 コチラ>>
       六月のお料理教室 第4期第5回 コチラ>>
       五月のお料理教室 第4期第4回 コチラ>>
       四月のお料理教室 第4期第3回 コチラ>>
       三月のお料理教室 第4期第2回 コチラ>>
       二月のお料理教室 第4期第1回 コチラ>>

中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005