四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

じゃこ山椒煮
じゃこ山椒煮
じゃこ山椒煮はピリリと香る山椒と
じゃこの味付けが絶妙。
我が家の常備食になりそうです。
茶がゆはシンプルな料理だけに難しそうでしたが、
プロのコツをしっかり伝授してもらいました。
家で作ってみます。
鯛の南蛮むし
食欲をそそる南蛮の味付けが
夏にぴったりのひと品。
見た目も豪華なのでおもてなし料理にも最適です。
鯛以外の白身の魚なら何でもOKなので、
旬の魚でも試してみたいです。

鯛の南蛮むし
牛乳豆腐と茄子のデザート
牛乳豆腐と茄子のデザート
牛乳に葛を入れるだけでできる簡単甘味♪
付け合わせはなんと茄子を甘く煮たものに、
プラムソースをかけていただきます。
初めて食べましたがさっぱりしてて美味でした。
 平成二十六年六月のお料理教室 第4期第5回 コチラ>>
       五月のお料理教室 第4期第4回 コチラ>>
       四月のお料理教室 第4期第3回 コチラ>>
       三月のお料理教室 第4期第2回 コチラ>>
       二月のお料理教室 第4期第1回 コチラ>>

中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005