四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

ホタルイカ玉子とじ
翡翠茄子の赤茄子あんかけ
今が一番おいしい茄子とトマトを使った
家庭料理にもぴったりの一品。
翡翠色の茄子に仕上げる技を伝授され、
トマトあんでおいしくいただきました。
さらに、トマトを赤茄子と呼ぶとはびっくりしました。
鶏肉のオレンジ煮(冷)
冷やしていただく煮物。
鳥肉とオレンジの相性はとても良いです。
暑い夏には、冷蔵庫から直ぐ食卓へ並べられる
ありがたい煮物です。
浅路焼(鯛)
蓮根まんじゅう
白味噌仕立て椀
料理長いちおしの和風ポタージュスープ。
野菜汁には長葱、ホワイトアスパラ、
カリフラワーの旨みがたっぷり。
白味噌と相まって絶品の美味しいお椀です。
長芋と温玉のゼリー寄せ
涼しさいっぱいの、見た目もきれいなゼリー寄せ。
絶妙な味付けにウーン、美味しい!と言いながら完食。
家庭で作って子供からおじいちゃん、
おばあちゃんまで喜んで食べてもらいたいです。


 平成二十六年五月のお料理教室 第4期第4回 コチラ>>
       四月のお料理教室 第4期第3回 コチラ>>
       三月のお料理教室 第4期第2回 コチラ>>
       二月のお料理教室 第4期第1回 コチラ>>

中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005