四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

やなぎや料理同好会

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

ホタルイカ玉子とじ
蛸と蓮芋の山かけ
蓮芋は“青ずいき”とも呼ばれ、5月が食べ時。
独特の食感があります。
蛸と山かけとともに加減酢でいただきました。
新じゃがと鳥のそぼろ煮
鳥そぼろと新じゃがを甘いお醤油で味付けした、
飽きのこないそぼろ煮です。
この時期の我が家の定番のメニューとして
食卓にあがりそうです。
浅路焼(鯛)
蓮根まんじゅう
鮎の香り揚げ
初めて食べた鮎のフライ。美味しかったです!
アスパラと枇杷の香りと甘さが絶妙な味わいを
引き出していました。
甘夏射込みゼリー
子どもから大人まで大好きなゼリー。
甘夏の皮の釜に入れたゼリーはフレッシュ感があふれて、
夏の疲れもスッととれそうです。

 平成二十六年四月のお料理教室 第4期第3回 コチラ>>
       三月のお料理教室 第4期第2回 コチラ>>
       二月のお料理教室 第4期第1回 コチラ>>

中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005