四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

ホタルイカ玉子とじ
槍烏賊と根三つ葉の紀州和え
槍烏賊と旬の春野菜の取り合わせが
とてもさわやかな和え物です。
オレンジの釜に盛り付けて、見た目も素敵。
牛肉と新竹の子焼き
新竹の子と牛肉がばっちり合って、とても美味しく
頂けました。 ボリュームがあるので、
家庭ではメインディッシュとして 活躍しそうです。
浅路焼(鯛)
蓮根まんじゅう
新竹の子と生若布の信田蒸し
お豆腐と春の食材が入った蒸し物です。
やさしい味のあんをかけるとさらに美味しいです。
柏もち
2種の粉をこねて作ったおもちと柏葉の香りが
5月の季節を感じました。
ぜひ、今年は挑戦してみたいです。
 平成二十六年三月のお料理教室 第4期第2回 コチラ>>
       二月のお料理教室 第4期第1回 コチラ>>

中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005