四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

ホタルイカ玉子とじ
ホタルイカ玉子とじ
野菜とホタルイカの煮汁が絶妙で
本当に美味しい玉子とじに仕上がりました。
季節を感じながらいただきました。
浅路焼(鯛)
春の土から芽吹く草の姿をイメージしたのが浅路焼き。
玉みそをのせ、鯛に浅月で表しています。
玉みそはふろふき大根やみそおでんなどにも使えて、
重宝しそうです。
浅路焼(鯛)
蓮根まんじゅう
蓮根まんじゅう
すり下ろした蓮根がこんなに美味しくなるとは。
あんの調味料の割合は色々なお料理に応用できるそうです。
家で試してみたいです。
鳥と高野豆腐鳴門巻き
高野豆腐がこんなにおいしく変身するなんて。
家庭でおもてなしの一品としても喜ばれそう。
美味しくいただきました。
鳥と高野豆腐鳴門巻き
 平成二十六年二月のお料理教室 第4期第1回 コチラ>>

中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005