四季折々の旬の素材を使った懐石料理・一品料理・炭火焼 二子玉川「玉川やなぎや」

やなぎや 料理同好会

■中村偉人の料理教室

お料理教室のメニューと、生徒さんの撮った写真と感想をご紹介します。

稲荷はんぺん
お吸い物に入れて美味しくいただきました。
煮物やおでん種としても使えそうですね、
と皆で盛り上がりました。
四面大根と助子の黄身煮
助子に黄身がからんで、彩りも春らしいです。
助子のかわりに、貝柱や白身魚で作っても、
美味しいそうです。
四面大根と助子の黄身煮
四面大根と助子の黄身煮
桜むし(道明寺まんじゅう)
一見お菓子のようですが、
中には鳥もも肉や竹の子が入っていて、
おもてなしにもぴったりのメニューです。
作った後は、美味しくいただきました。
西京味噌漬け
今回学んだ味噌漬けは、
魚や牛、豚、肉にも応用できるそうです。
献立の幅が広がりました。

中村偉人の料理教室『やなぎや料理同好会』

毎月1回
、 第3火曜日
前期 2月、3月、4月、5月、6月の5回
後期 7月、9月、10月、11月の4回
前期 22,500円(5回分前納)、後期 18,000円(4回分前納)をお納めください。
※1クラス15名、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※各期の途中参加もできます。


お問い合わせはお気軽に TEL.03-3700-0005